+7 (495) 517-04-18
Приём заказов и вопросы:
Не дозвонились?
Заказать срочно бесплатный звонок

Доверяйте одному дизайнеру

Как всегда перед Новым годом делал срочно макет журнала. Дизайн обложки оказался проблемой, так как представители главного героя на обложке не могли оперативно его согласовать. Пришлось перед уходом на каникулы высылать исходники несогласованного макета заказчику – он сказал, что сам попытается довести макет до согласования. Однако в первый рабочий день нового года заказчик вышел на связь и срочно запросил изменения в справленный сторонним дизайнером макет.

Вот тут и начались проблемы… Сначала заказчик прислал ПДФ файл, сделанный для распространения в интернете: без вылетов, разрешение в два раза ниже полиграфического… На мой запрос прислать исходники были высланы файлы в Корел Дро. Однако там оказались вставлены фотографии, хоть и должного качества, но со слитыми слоями. Все надписи были слиты со сложным фоном фотографии. То есть поменять надпись в такой ситуации становиться проблематичным. Похоже сторонний дизайнер подготовил весь макет в Фотошопе, слил слои и вставил эту фотографию в мой макет развертки обложки. При запросе исходного файла Фотошопа произошла заминка, так как сторонний дизайнер уехал в новогодний отпуск и раньше конца месяца на связь выходить не будет. Все переговоры и поиски исходников заняли два дня, хотя заказ был очень срочным. Под конец было решено восстановит макет стороннего дизайнера с нуля. Но присмотревшись к его растровому макету, я решил, что правильнее будет попытаться стереть изменяемую надпись с помощью инструментов Фотошопа. Час работы и заменяемая надпись была аккуратно заменена на окружающий её фон. После чего, уже на этот фон была нанесена нужная фраза.

Честное слово, если бы изначально было поставлена задача создать макет на основе присланного, то это бы заняло гораздо меньше времени. Так что, во избежание ненужных согласований и пересылок, лучше всегда работать с одним понимающим вас дизайнером. Это гораздо эффективнее!